注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

儿童节的一点想法  

2010-05-31 11:18:25|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一年儿童节,让人留恋、回味、幸福的节日。无论你是壮年,中年,还是老年,那天真烂漫的笑脸就是你的昨天——今天——明天。儿童教育成了千家万户的大事的今天,教育似乎是一只迷途的羔羊,从一个极端走向另一个极端。太超前的传统教育夺去了儿童们的天真,天性,像温室里的花草,像园林里的工艺品,在成人的操作下成长。复制出的虽是精品,但缺乏了自然与个性。那是爸爸、妈妈的复制品,是精英的躯壳。

      现在的九年义务教育,似乎还仍走在探索的路上。教育工作者们,被一些“外行们”指手画脚,已经摸门不着。有的人站在那里,痛斥教育的种种弊端,说尽了坏话,竟不觉得腰痛。总得给些时间,总得给点好建议,什么事不只是说说就可以的!  (待续)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017