注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

幸 福 秘 方  

2010-06-11 09:27:56|  分类: 心灵之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      职务不高,管的人不少;薪酬不多,管的事不少; 年纪不高,阅历不少; 天天忙着,坚决不发牢骚。幸福!

      转眼已毕业二十多年了。有一些人,有一些事,还历历在目,就像在昨天,挥之不去,不呼总来。无论是好的、坏的,高兴的、郁闷的,总是自己经历的,那是真实的人生。

     有几件事,虽不大,也许无甚意义,但深深烙在记忆里。

     那时的社会的纯洁度比现在要高的多。毕业了大家都忙着分配的事。同学们在一起讨论给班主任卖点什么,这都是年长的同学想起来的。一是表示几年来对老师的教育之恩的感谢,再是向班主任讨一点分配去向的口风。大家送“礼”是公开的,买东西的钱大家平分。我印象中是买了一套茶具,也就是十几元钱的样子。叫谁代表都不愿意,有很多不好意思的成分。再后来,是班长代表大家把“礼”送了去(还选择了一个月黑风高夜)。毕业去向的事自然就问得稀里糊涂。其实大家也就没有再想。分配的去向都是绝对服从的。后来大家各奔东西,多年之后,想起这事,也没有听说徇私舞弊的事。想一想,我们那时才是最幸福的一代!没有被污染的一代!纯洁度百分之百!

     发生在同级另一班的事,后来同学们才知道,这事大家一直传为笑谈,用现在的话说:太雷人了!那是一位好像是姓陶学生吧!据说他是社会青年考上的。他真是太牛了!他们班有不到十位女生,在毕业的前一周里,他给每位女同学写了一封长长的求爱信。那需要多大的功夫呀!他有可能认为,这么多的同学里,总有一个能上钩吧!结果出乎他的意料,女同学们关系都特好,对恋爱还懵懵懂懂,互相讨点注意是正常的,结果这个天大的秘密就公开了!这以后的事不说,大家也会猜到结局的。

    毕业的事有很多很多,可以说的正事也不少,但我感觉无甚意思。怀念那些纯净的日子,说说那些囧人的事,在悠悠岁月里,既能自得其乐,且能“逗你玩”,何乐而不为呢!

    多想想快乐的事,让烦恼随风而去!人生,快乐是一辈子,烦恼也是一辈子,为什么不让自己快乐呢!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017