注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

牢骚满腹防肠断  

2011-12-18 17:24:39|  分类: 心灵沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也常常牢骚满腹。其实牢骚只会伤了自己,害了别人。

天天牢骚社会的弊端,实不如亲力矫正;时时埋怨别人的过错,真不如援手相助。

仇恨奸邪之事,不如自己不为或坚决抵制;羡慕好人好事,不如现时现地去为。

人人都为小善,世间才有大德;人人不为小恶,世间才有和谐。

大家都看见、都知道、都喊“失火了”,却都无动于衷,火最后就会殃及每一个人;社会上的不平事,大家都听而不闻,视而不见,熟视无睹,站在那里指手画脚,怨天尤人,最后自食恶果也是咎由自取。

大家都积极去做好人,世间才会更多的真善美。

与人为善,与物为善,与国为善,与世界为善,其实是一种最大的幸福!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017