注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

一直走下去  

2012-05-05 09:20:15|  分类: 散文随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜的幕拉开,独自一人到田野里散步。

    天上有几块云彩飘过,月色朦胧。远处的景物清晰可见。

   往前走,远离村庄,远离喧嚣,一直走到没有人踪的地方。

   空气是那样的清新,混着麦花的甜味;小路边的野花开了,散发出清淡的香气。

   田野里的麦子排成队立着,直直的,耐心的等着夜露的恩赐。

   走在田间小路上,耳边好似响着慵懒的曲子;悠扬,婉转,舒缓,低沉,像低低的耳语,像涓涓细流,沁入心灵。

   一个人慢慢地,轻轻地走着。真希望乐声一直不停,脚下小路向天边无限的延伸,一直一直走下去,永远不到尽头。

   什么也不想,什么也不知,就这样在空旷、沉寂、迷失、孤独、未知的路上一直走下去——

   渐渐看不清村落里的灯火,更不见一人。飞鸟偶尔掠过头顶,月亮照着路,星星眨着天真的眼睛望着。

   仿佛忘了天,忘了地,忘了时间,忘记了自己。

   夜深了,月亮要休息,星星困乏了。鸟儿、虫儿、小花、草儿睡觉了,仍不想回去。

   只有在这黑的夜里,才能返璞归真,回归自我,重现一个真实的人,找回一个一人的世界。

   在阳光下,在白天,混到人群里,有几人活得真实;大家都戴上面具扮演滑稽可笑的角色,骗着别人,也骗着自己。

   世上没有世外桃源。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017