注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

初冬圆月夜,东西南北扯  

2013-11-17 21:01:09|  分类: 散文随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         月亮升起来了。大,圆,亮,让人陶醉!

         带着影子去散步,远离喧闹,择一条僻静的小路。往西,影子在我前面;往北,影子在我左边;往东,影子在我后边;往南,影子在我右边,她时时刻刻陪着我,寸步不离,像新情人。我有点幸福感。

         皎洁的月光下,远远的路灯显得渺小且可有可无,虽然长长的一串,也黯然失色。老城里霓虹闪烁,似乎給夜添了一丝色彩。

        村子不远处新架的三道高高的塔,连接着密密麻麻的几十条电线,很容易让人想到山西面点师两只胳膊在拉面。

        一道又一道的这样那样的线路,占了老百姓的土地,又有多少是为他们的!农村已不像农村,城市已太是城市。金钱俘虏了一切。陶渊明的世外桃源,到哪儿去找呢?

         夜已冷,月光依旧普照大地。嫦娥也许寂寞吧,这花花绿绿的世界,回来吧!这是一个凭美貌就可征服世界的世界!只要什么话都敢说,什么地方都敢脱,什么肉都敢露,什么热闹都敢凑,就会什么钱都能赚个够。傍个官二代,富二代,红二代也可以,保证有享不尽的荣华富贵!

         看看影子还是长长的,细细瘦瘦的有点可怜,回去吧, 别替古人担忧了。说不定人家嫦娥,正在享受圆月呢!    

          和影子在月色中 相伴而归。月亮更大、更圆、更亮,月夜中还有我一样醉了的人吧!

       

       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017