注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

无常人生  

2013-12-02 20:05:03|  分类: 亲情铭记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生匆匆,天地悠悠,何人不是过客?

         情绪低落到无限。

         初中时的语文老师故去了。他64岁,人生画上了句号。临终前,一个人默默离去。老伴去了外地看望两年未见的孙子。四个有头面的子女都在各自的城市,无一人在眼前。还是90岁的老父亲,早晨8点多了,看儿子大门紧闭,有些异常,喊来二儿子弄开门,才发现人已去了。没有临终遗言,没有临终告别,无声无息的永远走了。

         少时夫妻老来伴,如果妻子陪在身边,也许他不会走得这么早。

         常回家看看,如果子女们不让父母挂牵,也许他不会走得死而有憾。

         人生无常,生老病死天注定。

         但愿天下的老人夫妻相伴,朝夕相处,形影不离,携手共度晚年。

         希望天下的子女,不只常回家看看,最好让风烛残年的老人伴在身边。他们为子女操劳了一辈子,孝敬他们几天不是很难。回报父母天经地义理所当然。

          人生无常,死者长已矣,存者且珍重!生命是最宝贵的。愿每一个人健康,幸福,长寿,平平安安每一天!

         

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017