注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

元宵夜的灯光  

2013-02-24 20:19:40|  分类: 散文随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年我家都有这样一个习惯。自家蒸制豆面灯,用麻油浇满,用荟草杆做灯芯,顶端缠上棉球,然后点起来。小时候,我是端着它,满街乱跑看热闹。成年后,母亲给了我一个神圣的任务,让我端着灯,照亮家里的每一间房,照亮每一个角落:这样可以纳福免灾。我虽然是个唯物主义者,但这件事我每年都一丝不苟的做着,母亲走了十几年了,我依然相信母亲的话是真的。
      是的,光明与温暖、幸福美满是每个人向往的,人人都在享有,人人又把它传递给别人。
      华丽的烟花照亮了夜空,但它远远没有豆面灯微弱的光温馨。他是我心中的一方净土!
      街市的喧闹暂时可以充满你的眼目、麻木你的神经,但只有那些远去的美好的淳朴的元宵夜永驻心间。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017