注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

第一片落叶  

2015-11-21 16:24:41|  分类: 散文随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        肃杀的冬要来了。焦黄,枯黄,金黄,浅绿,一片一片落叶纷纷凋零,满眼的衰落。
        萧瑟的风偶尔吹起,叶子被翻动,飞舞,升腾,生动起来,但转瞬又沉寂下来。它们本不必畏惧那冰冷的世界,一场没有关系的劫难。
        寒暑易节,生命又开始新的轮回。
        春天的芽儿在何方?天知道。
        茫茫人海,芸芸众生,孰不是那叶,谁不会坠落。自然的更替,残酷的规律,何人可逆!
        谁又是那第一片落叶呢?
        有的跌落在春天,有的飘落在收获的季,有的稳稳降落在完美的尽头。
        人生漫漫坎坷路,有时很难逃脱第一片落叶的命运;纷扰万象,竞争惨烈的而今,常常要面临淘汰出局的现实。失学了,失恋了,失身了,失业了,失败了,被抛弃了,被潜了,被双规了,凋落了,无时无刻不在上演。
       也许我们有新的选择,也许我们有更好的归宿,不过就是凤凰涅槃,羽化重生。
       世上没有不落的叶子,珍视春天的绿,金秋的黄。化作泥土更芬芳。智者所为。
       北方的寒冷,叶子结束了繁华,虽也潇洒走一回,但总归昙花一现。其实,何尝不可以选择暖湿的南国,那里也许有更长久的绿,生命更绵长,轮回更久远!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017