注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。

 
 
 

日志

 
 

难忘云台山之二  

2016-12-12 21:39:58|  分类: 自拍自描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去云台山是多年前的事了,风景不必说,轻轻松松看美景,快快乐乐游云台。更重要的是,云台山的导游刘艳玲,给我们留下了终生难忘的记忆。
        那是一位充满正能量的优秀导游。让你开心,愉快,领略美景;更是开心果,化解矛盾,演变出人生哲理,小事情,大智慧,不折不扣一位真正名副其实的导游。第二次再去焦作,还是刘艳玲,已经是一位出色的老板,仍然满腔热忱,突显的是这个社会难能可贵的少有的真诚。这是一种民族的,正宗的,稀世的高贵精神。
        我路过泰山,黄山,少室山,华山,张家界,普陀山,趟过几乎所有的中国海,历经的导游不计其数,形形色色,印象最好的还是云台山的刘艳玲。
       我去过两次北京,导游有官气,也有才财二气,第二次去北京的导游就是一个大学的讲师兼导的。财气很重的导游很多,威海啦,庐山啦,普陀山啦,西安啦;平遥啦,张家界,神农架,三峡的导游很诚实,桂林的导游很正直。最美的导游当是扬州的金喜善,淮阴的蒋欣。
        导游赚钱讲艺术,庐山的就这样;西安的 男导游很直接就讨人厌,平遥的忽悠的技术赶超东北,普陀山的明目张胆,威海的含有点小花招。当然这只是少数导游。他们很辛苦,谋点小菜是正常的,无可厚非。
      导游,一个地域的名片,不在乎景点多有名,留在人记忆里的有时就是人。

红石峡
难忘云台山之二 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰
 

亚洲第一瀑
难忘云台山之二 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017