注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

空 怨  

2016-12-25 22:27:07|  分类: 散文随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生走得越深越远,有一天会忽然大彻大悟。理解了为什么有人丁克,明白了为什么有人独身。
       享受儿女情长,天伦之乐,就要经受生活的折磨,就要承受太多的艰辛,就要付出时间精力,就要失去更多的自由。老老小小的日子给了人太多太多的牵绊,身心的疲惫常常超出承受力。想逃,逃不掉;坚持,已超负荷。
        庸庸碌碌,是大多数人的人生写照。鸡毛蒜皮,柴米油盐,琐琐碎碎。理想淹没了,激情熄灭了,奋斗过去了,前途早忘了。爱情早已被婚姻赶走了。年复一年,不知不觉,青春被偷走了,而立之年过了,不惑之年什么时候不打报告进来了。曾经的美好憧憬一去不复返了。像蝼蚁、飞鸟一样忙着觅食。生命在急剧贬值,人生的意义在快速缩水。
        这时想放弃,早来不及了,已被严重套牢。我们大多亲手拿自己的人生开玩笑,如果当初没那么多的贪心,二人世界,一个人说走就走的旅行,会是很美的现实。
        我们拥有了江山,总还觊觎美人;我们得到了鱼,还想要熊掌;我们一家老老小小,总盼望清闲轻松的日子。世界不是谁说了算,完美总是痴人空想。
        人生是不能逃脱的,自己选择的路好好走吧!

空  怨 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰
 


         
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017