注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

枣 儿  

2016-03-20 15:54:10|  分类: 烟云红粉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    枣 儿 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰

      那一年春天,伊人送来一株枣儿。两米多高,瘦瘦的干,屈曲嶙峋的枝儿,细细长长的身形。通体褐红色,干的皮有点龟裂,枝节处现出鼓鼓的包,像还未消肿的冻伤的手指。虽还是一株苗儿,但我看来,她却透露出曾经风霜,初受磨炼的过去。

        我小心翼翼的修剪她的枝,生怕伤着她。在柔柔弱弱的细枝上,我似乎看到了绿的芽要钻出来,看到了些许希望。把她安置在什么地方呢?院子里,花们的地盘;菜园里,菜们占据了;门前小河边,应该是最好的位置。那里要风得风,要水得水。况且我出了大门,一抬头,便能望见她。

        刨了一个不小的坑,把枣儿放进去,扶正,用土盖上根,用脚轻踏一遍,再加上两锨农家肥,浇满水,待水浸透,用鲜土将坑填平,围着小树用脚使劲踩两遍,晃一晃,小树稳稳的。枣儿的家这就安好了。

        以后的日子,闲暇时,我常常会去看她,有时还踮起脚,伸长脖子,搜寻着高的枝头有没有冒出绿芽来。结果,很长一段时间是一无所获。但仔细想想,那枝是比以前光润了许多,像个久别夫君忽而得到了爱抚的妇人。慢慢的等待吧。

       枣儿还没发芽。她身边的杨树绿了,柳树舒展了枝叶,楝树、梧桐树的花儿开了,她还稳稳的,很淡定的样子。蜜蜂,蝴蝶从她身边飞过,从不停留。春天本就短促,她或许到了夏初才发芽吧!

        天旱了,给她浇水......耐心而漫长的等待。我渐渐不再那么上心,也许她动了根,伤了心,再易一主,到了一个陌生的环境,发不出芽了吧?也许我的呵护远远不够,也许我心急了吧,她受不起这难却的盛情!

        要出门一些日子,离开了枣儿。在异地,我竟见到了她的姐妹,她们都已春意盎然了!在网上搜一搜,眼下正是她们春机勃发的时候。

        回到家,先去看看枣儿。远远望去,她已笼罩着绿色,我心里猛然一喜。跑到跟前,端详了半天,小叶已指甲盖大小,舒展开来,还泛着油油的光,太阳照射下,有点发亮。枝条也显得柔软了许多。她沐浴在春天里啦,她适应了我给她的春天!

        往后的日子,时不时去关爱她。旱了,浇水;螺丝爬上去,我一个一个捏掉,扔得远远的;树下的野草一律统统清除;有时还给她补充补充能量。不让她饿,不让她渴,不让她孤独,不让她再经历丝毫的磨折。我要给她创造一个最美好的未来。

         春夏秋冬,枣儿渐渐长大,一天比一天健康。她抽出了新的枝,发出了更嫩的芽。        

         美好的一切,都会到来。某一天,枣儿会开花、结果。

         幸福像枣儿一样,是我亲手创造的!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017