注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

这个春天没能把他挽留  

2016-04-16 17:01:55|  分类: 亲情铭记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个春天没能把他挽留 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰
四月十一,阳光灿烂的日子,春花已竞相开放, 抗争了六个月的他曲尽弦断。

半年来,病痛摧毁了他钢铁般的身体,但他内心强大,一如既往。
没有丝毫的怯懦,没有半分的畏惧。在人前,总是一张笑脸,恒久的泰然。
临终遗言,如话家常,娓娓道来,无微不至。平常地好像要出一趟远门。

操劳一生,风风雨雨七十年,几乎经历了所有苦难,尝尽了人世间所有的辛酸。
似乎做了世界上所有的脏活累活,像一台机器始终高速运转。从未停歇,从不埋怨。
爱亲人,与人为善,守法正义,隐忍宽容,勤劳节俭,
标本式的中国农民,堂堂正正挺立于天地间。

熬过了冬天,迎来了春天,却等不到夏天。
天下所有的筵席,早晚会散。
安心吧,在天国里,别再那么操劳,
很多人会把你放在心里,
永远,永远。

(亲如兄长的表姐夫去世,悲伤总是缠绕,小文一篇,藉以排遣。愿兄长安息!)



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017