注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯文乐鹰

博文皆原创,性情自本心。桃李不多言,下自正人君。

 
 
 

日志

 
 

秋 雨 夜  

2016-10-15 22:23:42|  分类: 散文随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        淅淅沥沥的秋雨下了整整一天一夜。楼上下水管道的流水声一直哗哗啦啦。天像个多愁善感的女人,不停地哭哭啼啼。没有谁能去劝劝,看看是不是该歇一歇,这阴冷的天气很容易让人生厌。
       耳朵里很单调,全都是秋雨的碎语。 修路的工程停了下来,已听不到各种机器的噪声。小虫子都不知跑哪儿去了,蚊子也不知回了那个家,不去叮人是不是会饿死!
       躺在被窝里,要把全身盖严,胳臂放在外边回大了,会感觉有点冷,真正的秋天来了。
       预报明天就放晴了,能不能见到多日不见的太阳,谁能知道?太阳何时变成了大家闺秀,见上一面实在不容易。
       花坛里的一串红会更娇艳吧,月季花打的骨朵可能很难开出花来,晚熟的柿子开始发红,枝子压得很低,显得难承其重,雨水不会把它压断吧?大缸里的几株残荷还有多少绿色?荷叶间那些鱼儿是不是游得不再欢快?
       明早儿我一定早早起来,全部视察一遍,关心一下那些花儿、果儿、莲儿、鱼儿!
      有了几分秋意,雨夜有几丝寒气。远在异乡的伊人冷吧,多穿点衣服,晚上盖好被子,别让感冒来亲近。闭上眼睛,一直睡不着。外边管道里的淌水声时高时低,时缓时急,就是不停。我规劝自己,把那雨声当作秋的韵律,当作很悦耳,但最终还是骗不了自己。辗转反侧,夜难成寐。于是爬起来,裹着被子,打开电脑,胡乱写上几句,打发漫漫长夜。
秋  雨  夜 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰
 
秋  雨  夜 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰
 
秋  雨  夜 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰
 
秋  雨  夜 - 心灵驿站 - 斯文乐鹰
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017